Förderverein CAS e.v.

Zielsetzung unseres Fördervereins

Der Verein fördert die pädagogische Arbeit an der  Christoph-Arnold-Schule, Grundschule der Stadt Leipzig sowie des zugehörigen Hortes „Villa Kunterbunt“. Der Förderverein will Schule und Hort in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben, schulischen und außerschulischen Aktivitäten, ideell, materiell und finanziell unterstützen. Insbesondere will der Verein die Gemeinschaft zwischen Schule, Hort, Eltern, ehemaligen Schülern und deren Eltern bzw. Freunden der Schule erhalten und fördern. Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere:

• Unterstützung und Organisation von kulturellen, sportlichen und sozialen Gemeinschaftsveranstaltungen
  • Anschaffung solcher Gegenstände, für die die Schule bzw. der Hort keine oder ungenügende Haushaltmittel zur Verfügung hat
  • Anschaffung pädagogischer und schulischer Lehr- und Lernmittel
  • Förderung der Öffentlichkeitsarbeit
  • Gewinnung von Sponsoren bzw. Spenden

Flyer ansehen

Helfen Sie mit! Werden Sie noch heute Mitglied in unserem Förderverein!

Bereits ab 1 Euro pro Monat können Sie einen aktiven Beitrag für unsere Kinder leisten.

Unsere Satzung einsehen
Unsere Beitragsordnung einsehen

Unser Vorstand

Am 26.04.2017 wurde in der ordentlichen Mitgliederversammlung der neue Vorstand einstimmig wieder gewählt.

Vorsitzende: Kristin Funk
stellv. Vorsitzende: Kerstin Huwe