Hort Villa Kunterbunt

Über unseren Hort

Hallo liebe Besucher, wir sind der Hort Villa Kunterbunt“, eine sozialpädagogische und familienergänzende Einrichtung der Stadt Leipzig.
Unsere derzeit fast 400 Kinder werden durch 19 Erzieher/-innen in ihrem außerschulischen Alltag begleitet.

Unser Hort verfügt über 2 Gebäude mit Kreativ- und Begegnungsräumen, Kinderküchen, Spiel- und Leseecken, Bewegungs-, Tanz- und Theaterzimmern, Bauzimmern. In Kooperation mit der Grundschule nutzen wir Klassenräume, den Werkraum, das Computerkabinett, einen Leseraum mit Bibliothek und die Turnhalle.

Ein schöner großer Garten mit Hecken, Büschen, Bäumen, Erlebnishügel, Blumen- und Gemüsebeeten, Kräuterschnecke und Wiese umgibt unsere Einrichtung. Die Kinder können sich vielfältig in unserem Hortgelände ausprobieren und dabei reichhaltige Erfahrungen sammeln. Hierfür gibt es Matschstrecke und -ecke, Klettergerüste, Balanciergeräte, Schaukeln und Reckstangen sowie einen großen Sportplatz.